Участники форума «Сурская семья» в Пензе обсудят состояние гражданского общества в России

II форум «Сурская семья» состоится 27 августа.

Участники встречи обсудят социальные проблемы семьи и родительского просвещения, а также вопросы защиты социальных прав граждан и состояния гражданского общества в России.

Программа форума предусматривает работу четырех дискуссионных площадок: «Успешный ученик глазами родителей и педагогов», «Опыт Пензенского и других регионов по организации и проведению родительского просвещения», «Защита социальных прав граждан: партнерство власти и общества» и «Охрана и укрепление здоровья семьи — залог стабильного развития региона».

Форум пройдет по инициативе Региональной общественной организации социальной поддержки и защиты граждан «Сурская семья» при поддержке Министерства образования Пензенской области и Института регионального развития.

В роли ведущего выступит депутат Законодательного собрания Пензенской области, художественный руководитель драматического театра имени А. В. Луначарского, доверенное лицо Президента РФ Сергей Казаков.

Предполагается, что в рамках форума будет организована видеотрансляция II общероссийского родительского собрания с участием главы Минобрнауки РФ Дмитрия Ливанова. Оно пройдет в режиме онлайн с включением десяти регионов.

В рамках форума предусмотрена работа «открытого микрофона» — участники смогут задать министру волнующие их вопросы.

Программа форума опубликована на официальном сайте организации «Сурская семья». 

Форум пройдет в Пензенской областной библиотеке имени М. Ю. Лермонтова.

Справка. Пензенская региональная общественная организация социальной поддержки и защиты граждан «Сурская семья» является добровольным общественным объединением, осуществляющим деятельность, направленную на решение социальных проблем семьи и развитие гражданского общества в РФ.

В ее задачи входит формирование общественного мнения в поддержку традиционной семьи, материнства, отцовства, деторождения; повышение значимости женщины как супруги и матери при высокой оценке ее общественной роли и поддержке политического, культурного и социального равноправия с мужчиной; выработка разумного общественного мнения по актуальным проблемам семейной и национальной политики в регионе.

Материал подготовлен ИА «PenzaNews»

Больше новостей

Пандемия отразилась на нашем образе жизни, работе, проектах. Кто-то поставил на паузу свои инициативы или вовсе от них отказался. Кто-то увидел новые задачи, требующие оперативного решения. Приходи на форум, узнай что важно сегодня.