В Пензе прошла акция «Идеальный грибник»

Ее организатором выступил поисковый отряд «Лиза Алерт Пенза».

На Олимпийской аллее добровольцы инструктировали прохожих о правилах безопасности при походе в лес. Желающие учились пользоваться компасом, после чего закрепляли полученные знания, отправляясь на специально подготовленные трассы.

За четыре часа акции волонтеры раздали более 200 листовок с напрминаниями, что не забыть взять с собой, собираясь в лес, обучили 43 человека ходить по азимуту.

Прошедшие обучение пензенцы получили в подарок от отряда «Лиза Алерт» и компании «Билайн» сигнальные жилеты, свистки и компасы.

«Ежегодно в лесах Пензенской области теряются десятки людей, и это мероприятие было призвано исправить печальную статистику», — отметила координатор Наталья Аникина.

А на днях было подписано соглашение о взаимодействии между следственным управлением СКР по Пензенской области и поисковым отрядом «Лиза Алерт». Теперь следователи и волонтеры будут обмениваться информацией о ходе проведения поисковых операция по фактам безвестного исчезновения граждан.

Больше новостей

Пандемия отразилась на нашем образе жизни, работе, проектах. Кто-то поставил на паузу свои инициативы или вовсе от них отказался. Кто-то увидел новые задачи, требующие оперативного решения. Приходи на форум, узнай что важно сегодня.