Пензенец предложил построить в регионе экопарк

На портал «Новые лица» из Пензенской области поступил проект «Экопарк «Ласточкины горы».  Проект направлен на создание привлекательного и благоустроенного городского парка в районе Западная поляна города Пензы. Его автором выступил руководитель молодежного центра «Следопыты РГО» им. Л.А. Загоскина Андрей Сушков.

В рамках проекта инициативная группа планирует благоустроить и очистить пруд на территории парка, создать новые аллеи, посадить деревья, установить лавочки и мусорные урны, проложить тропы. Для посетителей парка будут организованы кинофестивали, концерты и другие мероприятия под открытым небом.

По словам Андрея Сушкова, экопарк «Ласточкины горы» будет создан в течение пяти лет. Медийной платформой для продвижения инициативы станет портал «Новые лица».

«В любом современном российском городе должны быть комфортные места для отдыха горожан. И экопарк «Ласточкины горы» может стать именно таким местом. Для реализации проекта мы хотим объединить усилия максимального количества представителей гражданского общества – бизнеса, молодежи и власти», – говорит Андрей Сушков.

Для справки. Проект «Новые лица» — пространство для людей, имеющих активную гражданскую позицию, общественные, научные, коммерческие или политически значимые идеи и предложения, ориентированные на развитие гражданского общества. По состоянию на 7 октября на сайте newfaces.info зарегистрировано 4324 участника.

Больше новостей