Пензенский фонд местного сообщества «Гражданский Союз» стал победителем конкурса Министерства экономического развития РФ

Фонд получит субсидию в размере 5 252 638 рублей. Средства субсидии будут направлены на продолжение работы ресурсного центра в Пензе для НКО и городских сообществ, а также для содействия формированию Целевых капиталов в региональных фондах и НКО по всей России. Программа будет работать следующие два года.

В рамках программы «Развитие целевых капиталов у  фондов и НКО в российской провинции на основе опыта работы пензенского универсального ресурсного центра» будут реализовываться две линии: первая направлена на содействие созданию эндаументов в российских регионах у фондов местных сообществ и СО НКО; вторая  – на продолжение работы универсального ресурсного центра для Пензенских СО НКО и городских сообществ.

«Мы запланировали обобщить существующий российский и возможно международный опыт создания эндаументов в  провинциальных фондах и НКО и выпустить книгу. Также передать собственный опыт создания эндаумента и привлечения в него средств в семь организаций (фондов местных сообществ и СО НКО) в российских регионах с помощью стажировки, тренингов и заочных консультаций, – рассказывает руководитель фонда «Гражданский Союз» Олег Шарипков.

– И, естественно, продолжить работу ресурсного центра для поддержки местных НКО и сообществ. Для них также будут проводиться семинары различной направленности, оказываться консалтинговые, информационные и иные услуги. Будут проведены крупные мероприятия, нацеленные на объединение и поддержание активности НКО и сообществ традиционные Уличный фестиваль НКО «Добрая Пенза», Форум городских сообществ, Форум «Активное долголетие» и впервые проведена благотворительная Рождественская ярмарка».

Больше новостей