Пензенская область получит около 11 миллионов рублей на поддержку проектов СО НКО

В 2015 году Пензенская область получит 10 миллионов 983 тысячи рублей на софинансирование мероприятий по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в рамках  государственной программы «Региональная политика, развитие гражданского общества в Пензенской области на 2014–2020 годы». Решение было принято по итогам конкурсного отбора регионов, проведенного Минэкономразвития России, а также в соответствии с распределением федеральных средств, утвержденных распоряжением Правительства РФ.

Соответствующее распоряжение Правительства Российской Федерации №2029-р подписал премьер-министр страны Дмитрий Медведев 12 октября 2015 года. Заявки на участие в конкурсном отборе представили 74 субъекта Федерации, победителями конкурса признаны 55 субъектов Федерации.

Конкурс на предоставление субсидий социально ориентированным НКО будет проведен в Пензенской области в 20-х числах октября. Субсидии должны получить минимум 62 организации. Предпочтение будет отдаваться НКО, оказывающим услуги в социальной сфере.

«Благодаря конкурсу мы планируем не только увеличить активность в «третьем секторе», но и мотивировать давно созданные инициативные группы зарегистрироваться. Даже совсем недавно созданные организации смогут принять участие в конкурсе, что станет для них хорошим толчком к развитию», — сообщили в пресс-службе  Департамента внутренней политики  и массовых коммуникаций Пензенской области.

Больше новостей

Пандемия отразилась на нашем образе жизни, работе, проектах. Кто-то поставил на паузу свои инициативы или вовсе от них отказался. Кто-то увидел новые задачи, требующие оперативного решения. Приходи на форум, узнай что важно сегодня.