В Пензе началась «эстафета добра»

21 октября в Пензе стартует благотворительная акция «Верить! Жить! Творить!». Ее проводит молодежный центр «Орион» совместно с общественной организацией «Мобильные отряды студентов» и просто неравнодушной молодежью города. Акция проходит в рамках волонтерского проекта «Эстафета добра».

Участники проекта решили организовать досуг для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Это воспитанники реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями, центра образования № 1 и центра социальной помощи семье и детям Железнодорожного района.

Для совсем маленьких пензенцев волонтеры покажут театрализованные представления, проведут подвижные игры и мастер-классы по лепке из соленого теста, созданию аппликаций из цветной соли и поделок из природных материалов и рисованию.

Волонтеры обучат воспитателей и педагогов конструированию из воздушных шаров.

Для подростков приготовлена немного другая программа. С ними будут работать медицинский работник, мастер по карвингу, парикмахер и визажист.

Акции пройдут:
21 октября в 16.00 (Областной реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями, пр.Жемчужный, 6);
26 октября в 11.25 (Центр образования № 1 г.Пензы, ул. Воронова, 16);
28 октября в 15.00 (Центр социальной помощи семье и детям Железнодорожного района г. Пензы, ул. Складская, 19).

Больше новостей

9 июля судья Ленинского районного суда Н.В. Макарычева удовлетворила иск пензенского Минюста об административном правонарушении фонда «Гражданский Союз». В мае…