В Пензенской области стартует конкурсный отбор проектов некоммерческих организаций для предоставления субсидий

Правительство Пензенской области определило сроки приема заявок от социально ориентированных некоммерческих организаций для участия в конкурсе на предоставление субсидий с 22 октября по 20 ноября 2015 года включительно. Соответствующее распоряжение подписано 16 октября 2015 года по поручению Губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева.

Организатор конкурса – Департамент внутренней политики и массовых коммуникаций Пензенской области.

Приоритет в рамках конкурсного отбора будет отдан социально ориентированным НКО, реализующим проекты в сфере оказания услуг населению в социальной сфере.

Общий объем средств, выделенных из федерального бюджета бюджету Пензенской области на данные цели в 2015 году – 10 млн. 983 тыс. рублей.

Максимальный объем субсидии для одной НКО в год – 500 тысяч рублей.

Семинар по вопросам проведения конкурса и подготовки заявок состоится 21 октября 2015 года в 16.00 в малом зале Правительства Пензенской области (ул. Московская, 75). Зарегистрироваться для участия в работе семинара можно по телефонам: 595–503, 563–277 или направив свои данные (ФИО, наименование некоммерческой организации) на адрес электронной почты: penza.pr58@mail.ru

«Благодаря конкурсу мы планируем не только увеличить активность в «третьем секторе», но и мотивировать давно созданные инициативные группы зарегистрироваться. Даже совсем недавно созданные организации смогут принять участие в конкурсе, что станет для них хорошим толчком к развитию», — сообщили в пресс-службе  Департамента внутренней политики  и массовых коммуникаций Пензенской области.

Более подробную информацию о проведении конкурного отбора проектов можно получить на официальном портале Правительства Пензенской области, перейдя по ссылке http://pnzreg.ru/page/79652.

Справочно
По итогам конкурсного отбора регионов, проведенного Минэкономразвития России, а также соответствии с распределением федеральных средств, утвержденных распоряжением Правительства РФ, Пензенская область получит в 2015 году 10 миллионов 983 тысячи рублей на софинансирование мероприятий по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в рамках государственной программы Пензенской области «Региональная политика, развитие гражданского общества в Пензенской области на 2014–2020 годы».

Больше новостей

Всероссийский конкурс социальных проектов «Активное поколение» проводился при финансовой поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. В нем принимали участие российские…