Пензенцев приглашают принять участие в проекте «Дети в больнице»

Пензенская общественная организация «Благовест» продолжает собирать помощь детям-отказникам, оказавшихся в больницах без попечения близких. Сейчас требуются памперсы всех размеров, присыпки, крема, детское жидкое мыло, масло и игрушки.

Проект «Дети в больнице» реализуется в Пензе уже восемь лет. В его рамках организуется дополнительная медицинская помощь детям, обеспечение их всем необходимым: подгузниками, специализированным питанием, одеждой, игрушками, а также специализированным персоналом для занятий и общения.

Уход за детьми-отказниками осуществляется в Детской областной больнице им. Филатова.

«Дети-отказники живут в больницах в буквальном смысле этого слова. Когда ребёнок оказывается без семьи – изымают его у родителей, находят на улице или же от него отказываются сразу после рождения – он попадает в больницу на обследование. Хорошо, если у ребёнка не выявлено никаких патологий, тогда у него больше шансов быть сразу направленным в дом ребёнка или в детский дом. Но если у него найдены отклонения, то он месяцами находится в больницах.

Обеспечить нужный уход за ребёнком работники больниц не могут: койка-место, еда и некоторые лекарства – единственное, что ему положено. Об игрушках, одежде и подгузниках здесь не может быть  и речи. Но даже если и есть эти подгузники, то, порой, их некому менять, некому принести и поднять упавшую на пол игрушку. Исполнение большого объема основных обязанностей персонала больницы не дает возможности осуществления качественного и своевременного ухода за нуждающимися в душевной теплоте и участии отказными детьми, — рассказывает руководитель «Благовеста» Мария Львова-Белова.

— Для того, чтобы хоть как-то облегчить пребывание детей в больницах, способствовать их скорейшему выздоровлению и, самое главное, подарить тепло и заботу таким детям, способствовать их развитию и препятствовать их эмоциональному голоданию, нами был сформирован и воплощён в жизнь проект «Дети в больнице».

По вопросам обращаться по телефонам: (8412) 21-82-84, 29-34-40.

Больше новостей

Всероссийский конкурс социальных проектов «Активное поколение» проводился при финансовой поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. В нем принимали участие российские…