18 ноября в Пензе состоялось подведение итогов конкурса социальной рекламы «Город людей»

Организаторами конкурса выступили Пензенский фонд местного сообщества «Гражданский Союз» и компания «РА «Мост». Церемония награждения прошла в Доме молодежи Пензенской области.

В конкурсе приняли участие дизайнеры, художники, специалисты в сфере рекламы, а также все неравнодушные пензенцы. Они разрабатывали макеты плакатов социальной рекламы в нескольких номинациях:

  • «Сделай Пензу добрее» — плакаты о благотворительности, добровольчестве, добрых начинаниях, социальных акциях; 
  • «Я и мой город» — плакаты о различных городских сообществах и НКО; 
  • «Тепло в подарок» — плакаты, призывающие проявлять заботу о пожилых людях; 
  • «Яркие события Пензы» — плакаты о крупных городских событиях некоммерческого характера, фестивалях, выставках, акциях; 
  • «Красивый город» — плакаты, призывающие сохранять природу, а также улицу, двор, дом чистыми и уютными.

Всего в конкурсе приняли участие 29 дизайнеров и 39 работ. Больше всего было работ экологической тематики и рассказывающих о различных пензенских НКО и городских сообществах.

Работы оценивал экспертный совет:
— Владимир Вайнер — креативный директор Центра рекламных исследований Grand Prix, г. Москва,
— Оксана Тажирова — руководитель PR-службы Центра развития общественных инициатив «Служение», г. Нижний Новгород,
— Евгений Мачнев — генеральный директор компании «ЕВМ», г. Санкт-Петербург,
— Святослав Мурунов — основатель федеральной сети Центров Прикладной Урбанистики, г. Москва,
— Сергей Некрасов — начальник отдела городского дизайна и рекламы МКУ «РСП», Администрации г. Пенза,
— Александр Антипов – заместитель директора по развитию «РА МОСТ», г. Нижний Новгород.

Третье место в конкурсе за плакат, рассказывающий об уникальном месте в Пензе — детской железной дороге, досталось Вадиму Сафоеву.

Второе место занял Ярослав Дякин – за серию плакатов экологической тематики и плакаты, призывающие проявить заботу к пожилым людям.

А первое место у Снежаны Французовой, разработавшей серию плакатов, посвященных работе благотворительного фонда «Рука помощи бездомным животным».

Также члены жюри отдельно отметили несколько работ: плакаты Камиллы Останиной, Егора Уральцева, Аниты Кудряшовой и Александры Придановой.

Все победители получили ценные призы от фонда «Гражданский Союз» и рекламного агентства «Мост». Победителей награждали Сергей Некрасов — начальник отдела городского дизайна и рекламы МКУ «РСП» и Полканова Елена Валерьевна, руководитель пензенского филиала РА «Мост».

Церемония награждения завершилась мастер-классом от руководителя типографии «Соло» Павла Аминева, который указал на основные ошибки, допущенные в работах, и рассказал о том, как их можно исправить.

Работы победителей будут размещены на информационных (рекламных) стендах у входов в подъезды домов и других рекламных носителях в г. Пензе.

Больше новостей

Пандемия отразилась на нашем образе жизни, работе, проектах. Кто-то поставил на паузу свои инициативы или вовсе от них отказался. Кто-то увидел новые задачи, требующие оперативного решения. Приходи на форум, узнай что важно сегодня.