В Пензе стартовал волонтерский проект «Наследники непридуманной истории»

Проект организован на базе Пензенского многопрофильного колледжа. Он направлен на патриотическое воспитание современной молодежи, почитание памяти воинов-героев, сохранение исторической памяти о подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны.

В рамках проекта студенты колледжа будут оказывать помощь ветеранам. Параллельно волонтеры будут собирать данные для книги «Наследники непридуманной истории», которая будет состоять из реальных историй ветеранов – участников Великой Отечественной войны.

Данный проект получил большой отклик среди студентов. По их словам, им интересно само общение с ветеранами, к тому же они считают своим долгом оказать им любую помощь, а также собрать исторические факты.

В проекте примут участие более сотни неравнодушных студентов. В общей сложности для участия в проекте зарегистрировалось около тысячи человек.

«Моя прабабушка была ветераном, каждый день мы с одноклассниками приходили к ней, помогали убираться, готовить, ходили в аптеку. С ней всегда было очень интересно общаться, — рассказывает волонтер Анастасия Чумакова. – Поэтому я с большой радостью присоединилась к проекту».

«Важно, чтобы подобные волонтерские акции не ограничивались лишь юбилейным годом, а проводились в Пензе постоянно», — говорит одна из кураторов проекта Галина Иванчина.

Больше новостей

Пандемия отразилась на нашем образе жизни, работе, проектах. Кто-то поставил на паузу свои инициативы или вовсе от них отказался. Кто-то увидел новые задачи, требующие оперативного решения. Приходи на форум, узнай что важно сегодня.