Несколько пензенских организаций объединились в Пензе, чтобы провести фотосессию «Психологический портрет детей войны»

В фотосессии приняли участие подопечные проекта «Дети войны» фонда «Гражданский Союз» – пожилые люди, которым в детском возрасте пришлось пережить  оккупацию, концлагеря, блокадный Ленинград.

Участники проекта не только позировали фотографам, но и рассказывали о своем военном детстве школьникам.

Мероприятие помогли провести сотрудники Пензенской областной картинной галереи, сообщество пензенских фотографов “Фоторум”, группа волонтеров и начинающих журналистов лицея № 55 г.Пензы, волонтерская группа “Серебряная пора”, консультанты компании “Mary Kay”, которые работали над образами.

Фотосессия длилась более 3-х часов. В результате получились фотопортреты 52 участников проекта.

В дальнейшем – это будет фотовыставка, посвященная пожилым людям, на долю которых выпали тяжелые испытания в военные и послевоенные годы, которые остаются единственными свидетелями того, как это было на самом деле.

Волонтеры и начинающие журналисты лицея № 55 г.Пензы получили большой опыт по сбору устной истории от очевидцев событий.

Благодаря фотографам объединения «PhotoRoom» скоро подопечные  проекта “Дети войны” увидят свои портреты.

Некоторые из участников проекта признались, что кроме фото на документы и любительских фотографий у них других фотографий нет», – рассказала координатор проекта «Дети войны» Ольга Лещенко.

Больше новостей

Приглашаем руководителей или заместителей руководителей фондов местных сообществ, а также крупных региональных ресурсных центров и НКО принять участие в программе стажировки по созданию эндаумента (целевого капитала) в своем регионе.