В Пензе начал свою реализацию образовательный проект «Жилищные уроки»

Его проводит инициативная группа студентов-волонтеров из вузов города Пензы.

Главная идея проекта — доступным языком рассказать жильцам многоквартирных домов об их правах и обязанностях согласно Жилищному кодексу Российской Федерации.

Проект «Жилищные уроки» был создан в марте 2015 года. Одним из авторов проекта стала студентка и председатель студенческого совета Пензенской государственной сельскохозяйственной академии, секретарь Молодежного правительства Пензенской области и участница проекта «Новые лица» Валерия Киселева.

«Все наши занятия проходят в формате живого диалога, где участники задают выступающим актуальные вопросы по теме собрания и попутно предлагают внести важные коррективы в презентации выступлений», — рассказала Валерия.

На сегодняшний день волонтерские группы провели «жилищные уроки» в школах № 77, 71, 50, 31, 30, 18 и в двух лицеях Пензы.

«В 2016 году мы планируем посетить еще больше родительских собраний, охватить большое количество семей для успешной реализации реформ ЖКХ», — заключает Валерия Киселева.

Проект «Новые лица» — пространство для людей, имеющих активную гражданскую позицию, общественные, научные, коммерческие или политически значимые идеи и предложения, ориентированные на развитие гражданского общества.

Больше новостей

Приглашаем руководителей или заместителей руководителей фондов местных сообществ, а также крупных региональных ресурсных центров и НКО принять участие в программе стажировки по созданию эндаумента (целевого капитала) в своем регионе.
Приглашаем специалистов некоммерческих организаций, благотворительных фондов, социальных учреждений, представителей органов власти из Пензы и других городов России, работающих по направлению поддержки пожилых людей, принять участие в Форуме «Активное долголетие».