III Черноморский молодежный форум

С 13 по 17 декабря 2015 года в г. Сочи проходил III Черноморский молодежный форум.

Мероприятие было организовано Национальным Светом молодёжных и детских объединений России совместно с ФГБОУ ВО «Национальный исследовательский университет «МЭИ»» и при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации и Федерального агентства по делам молодёжи.

В качестве эксперта в Форуме принял участие Павел Маслов, председатель Союза молодежи Пензенской области, член Правления Национального Совета молодежных и детских объединений России.

Форум собрал 40 участников — лидеров и активистов молодёжных общественных организаций из стран Черноморского региона: Азербайджана, Абхазии, Армении, Болгарии, Молдавии, России и Украины, которые активно вовлечены в реализацию проектов по теме международного молодёжного сотрудничества, межкультурного диалога и общественной дипломатии.

В Торжественном открытии Форума приняли участие глава города Сочи  А.Н. Пахомов, заместитель Председателя Национального Совета молодёжных и детских объединений России Л.И. Суворова, Председатель Болгарского Молодёжного Форума, координатор Черноморского молодёжного сотрудничества Александр Иванов, советник Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом М.Б. Ашавская.

Также приветственный адрес участникам и организаторам Форума направили Заместитель Председателя Государственной Думы ФС РФ С.В. Железняк и руководитель Федерального агентства по делам молодежи С.В. Поспелов.

Глава города в своем выступлении отметил: «В 2015 году в Сочи было проведено порядка 180 различных мероприятий. И нам очень важно, что молодёжный форум, объединяющий представителей стран Черноморского региона, также проходит в нашем городе». 

16 декабря участники подвели итоги Форума и выработали предложения по дальнейшему развитию сотрудничества в регионе, которые вошли в резолюцию III Черноморского молодёжного форума. Свои предложения в итоговый документ внесли Национальные Советы молодёжи, замотивированные продолжать проведение подобных форумов на постоянной основе. Участниками  был также выработан проект по созданию единой молодёжной онлайн платформы в регионе для свободного и быстрого доступа к информации о проходящих форумах, мероприятиях, инициативах в странах Черноморского региона.  

Павел Маслов подчеркнул: «Подобные мероприятия способствуют интеграции народов, развитию, в ряде случаев созданию, духовных и культурных связей. Это важное условие для плодотворного сотрудничества в экономической, политической и социальной сферах между нашими странами».

Больше новостей

Всероссийский конкурс социальных проектов «Активное поколение» проводился при финансовой поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. В нем принимали участие российские…