Инициативная группа пензенцев организует в Пензе благотворительную акцию «Бабушкина радость»

Суть акции – сбор подарков для 320 бабушек и дедушек, проживающих в Пензенском доме ветеранов, которые тоже ждут праздника.

Каждый подарочный набор состоит из кружки, теплой вещи и подарочной открытки для пожилого человека. Также от всех желающих пензенцев принимаются сладости и вещи, сделанные своими руками.

Идея провести подобную акцию возникла у волонтеров из Санкт-Петербурга, а продолжить ее решили двое инициативных пензенцев — Анна Пантюшова и Ашот Барсегян.

Первый сбор презентов для бабушек и дедушек прошел 26 и 27 декабря. Затем можно будет принести подарки 4 и 5 января. Сразу после новогодних каникул волонтеры отвезут все дары тем, кому они предназначаются.

В поздравлении могут принять участие все желающие.

«Каждый пензенец может почувствовать себя в роли Деда Мороза и поздравить жителей Дома ветеранов», — рассказал организатор акции Ашот Барсегян.

У волонтеров есть своя группа ВКонтакте https://vk.com/babushkapenza, где каждый может узнать, какие подарки уже были куплены, а какие еще нет. На данный момент собрано почти половина подарочных наборов и сбор продолжается.

Больше новостей

Всероссийский конкурс социальных проектов «Активное поколение» проводился при финансовой поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. В нем принимали участие российские…