В Пензе собирают подписи за льготный проезд учащихся

Активисты общественной организации «Поколение нового времени» и профсоюзный комитет студентов и аспирантов Пензенского государственного университета архитектуры и строительства начали кампанию по сбору подписей за восстановление льготного проезда в городском общественном транспорте для школьников и студентов.

На сегодняшний день за социальную инициативу подписались почти 200 человек. Большая часть согласившихся – представители студенческого сообщества Пензы.

«Мы планируем собрать порядка 5-6 тысяч подписей, а затем прийти с подписными листами и письменным обоснованием на личный прием к губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву», – рассказывает представитель «Поколения нового времени» Иван Финогеев.

Для изучения практики предоставления льгот для учащихся в соседних с Пензенской областью регионах активисты организации направили запросы в Правительства Самарской области, республики Чувашии и Мордовии. О том, как там реализуется схема предоставления льгот для учащихся, пензенцы планируют рассказать губернатору. 

«Мы считаем, что на сегодняшний день вопрос льгот на проезд в городском транспорте для учащейся молодежи стоит наиболее остро. Ведь совсем недавно, полгода назад были установлены новые тарифы на проезд: на маршрутках – 22 рубля, на автобусах большой вместимости и троллейбусах – 20 рублей. Тогда активная молодежь возмутилась, и губернатор пошел на контакт, с августа проезд стал дешевле на 2 рубля в автобусах большой вместимости и маршрутках, а в троллейбусах – на 3 рубля. Так что мешает губернатору обратить внимание на инициативу молодежи и в этот раз? Тем более, мы планируем представить положительный опыт наших соседей по данному вопросу», – пояснил Иван Финогеев.

Подписные листы можно получить, обратившись по телефону: 8-987-515-96-68 (Иван).

Больше новостей