В Пензе завершилась акция «Бабушкина радость»

Идея проведения подобной акции возникла у волонтеров из Санкт-Петербурга, а молодые пензенцы Анна Пантюшова и Ашот Барсегян с радостью ее поддержали.

В ее рамках все неравнодушные пензенцы собирали подарки для 320 бабушек и дедушек, проживающих в Пензенском доме ветеранов. Каждый подарочный набор состоял из кружки, теплой вещи и подарочной открытки для пожилого человека. Также от пензенцев принимались сладости и вещи, сделанные своими руками.

Сразу после новогодних каникул волонтеры и благотворители отвезли подарки в Дом ветеранов. Участники акции не просто вручили ветеранам подарки, но и устроили для них небольшой концерт.

«Все бабушки и дедушки были искренне рады, некоторые говорили, что получают подарки в первый раз, очень просили, чтобы мы их не забывали и приходили почаще, – рассказывает Анна Пантюшова.

– Я думаю, что все ребята, которые приехали на само поздравление в Дом ветеранов, получили массу эмоций – где-то радостных, а где-то до слез грустных. Поэтому в такие моменты мы понимаем, что нужно радоваться тому, что у нас есть, уважать и ценить своих родителей и, конечно, не забывать о тех людях, которые остались одни».

Больше новостей