50 тысяч рублей собрали от продажи благотворительных открыток по программе «Родник надежды»

В Пензе подвели итоги благотворительной акции «Новогодняя открытка», проводимой в рамках программы «Родник надежды» уже несколько лет подряд.

За предновогодний сезон Пензенский фонд «Гражданский Союз» распространил 1000 открыток, нарисованных детьми, подопечными программы – маленькими пациентами онкологического, туберкулезного и психоневрологического отделений стационаров пензенских больниц. Эти дети вынуждены длительное время находиться в больницах и нуждаются в комфортных условиях лечения.

Приобрести необычные открытки могли все желающие пензенцы для поздравления своих друзей, близких и партнеров.

Благодаря акции получилось собрать чуть более 50 тысяч рублей. Жертвователями стали как частные лица, так и крупные пензенские компании и представители органов власти.

Все средства будут направлены на обустройство и обновление игровой комнаты в детском санатории Пензенского областного противотуберкулезного диспансера, где дети восстанавливаются после заболеваний.

Следующим этапом работы станет обустройство летней детской площадки этого же санатория.

Справка.
Программа «Родник надежды» образована 1 июня 2005 года и первоначально была направлена на помощь детскому отделению Пензенского областного онкологического диспансера.

С ноября 2010 года, решением Попечительского совета программы она распространена на детское отделение Пензенской областной психиатрической больницы имени К.Р. Евграфова, а теперь и на детское отделение Пензенского противотуберкулезного диспансера.

Программа призвана помочь детям с серьезными заболеваниями лучше перенести тяготы сложного лечения и способствовать их выздоровлению, путем улучшения бытовых условий их пребывания в стационарах.

Больше новостей

Приглашаем школьников и студентов к участию в конкурсе. Общая тема конкурса: история жизни и творчество пожилого человека, детство которого пришлось на годы Великой Отечественной войны.