В Пензе прошло мероприятие, посвященное Дню снятия блокады Ленинграда

27 января – памятный день. День снятия блокады Ленинграда. Накануне в Губернаторском доме состоялось мероприятие, посвященное этой дате.

В Пилястровом зале Губернаторского дома собрались дети войны, школьники, волонтеры проекта “Дети войны”. Собравшихся поприветствовал директор Пензенской картинной галереи К.В.Застрожный.

Затем школьницы – участницы народного коллектива театра-студии “Арлекино” г. Заречного показали инсценировку отдельных страниц книги С. Алексиевич “Последние свидетели”. Девочки настолько проникновенно представили то, что написано на страницах книги, что многие в зале плакали. Большое спасибо руководителю коллектива Наталье Александровне Кучишкиной за такую работу с детьми.

Борис Аркадьевич Малев, Нина Борисовна Прудентова и Ольга Михайловна Катаева-Мальцева – активные участники проекта “Дети войны”, их детство связано с трагическими событиями блокадного Ленинграда. Своими воспоминаниями они поделились с собравшимися.

На встрече присутствовала главный редактор Пензенского выпуска газеты “Аргументы и факты” Кулькова Алина. Это печатное издание давно сотрудничает с проектом “Дети войны”. В очередном выпуске можно будет прочитать о детях блокадного Ленинграда, которые оказались в Пензе и сейчас принимают активное участие в проекте “Дети войны”.

Алина Кулькова сказала много добрых слов в адрес детей войны, особенно тех, кто пережил ужасы блокады. Ее выступление было настолько эмоциональным, что и она и собравшиеся не смогли сдержать слез.

На мероприятие также пришли волонтеры из лицея № 55 г.Пензы. Ребята активно сотрудничают с проектом “Дети войны”, помогают с проведением мероприятий, записывают интервью о военном детстве и переводят в электронную форму воспоминания детей войны.

Ребята отметили, что сегодня они узнали очень много интересного из рассказов тех, кто пережил блокаду Ленинграда, и то, что такие встречи им очень необходимы, потому что пока жива память, люди будут делать все, чтобы война никогда больше не пришла в наши дома.

Больше новостей