Пензенские ветераны туризма планируют возродить «Суворовское движение»

16 февраля в помещении Музея русских экспедиций в Центральном парке культуры и отдыха имени В.Г. Белинского состоялось очередное заседание ветеранов туризма Пензенского областного отделения Русского географического общества.

В заседании, кроме ветеранов приняли участие  председатель Отделения Игорь Пантюшов и его заместитель Олег Авдеев.

В конце 2015 года единогласно был создан совещательный орган – комитет ветеранов пензенского туризма при Пензенском РГО, включающий в свой состав опытных туристов — членов РГО, членов различных туристских клубов города и области, ветеранов МЧС и ВС. Комитет действует на основании положения и возглавляет его известный пензенский турист Анатолий Мордвинцев.

В ходе заседания, было рассмотрено предложение Николая Платова и Сергея Олексюка о привлечении волонтеров, обустройстве туристских маршрутов в рамках развития проекта «Суворовское движение», посвященного памяти великого русского полководца. Платов и Олексюк обращались в всевозможные инстанции, общественные организации с целью обустройства познавательных маршрутов.

Принято решение помочь комитету ветеранов туризма в продвижении проекта «Суворовское движение».

Кроме этого, участвующий в заседании ветеран Великой отечественной войны Александр Балакшин, предложил к рассмотрению предложения по восстановлению архитектурных памятников, связанных с жизнью Александра Суворова, в том числе о необходимости выхода на управление городской архитектуры с предложением разбить сквер имени Суворова на улице, носящей имя полководца.

Решено, в самое ближайшее время разработать и утвердить план туристских мероприятий, посвященных памяти Александра Суворова; обратиться в Российское историческое общество в Пензе с целью сбора и изучения информации о исторических местах, связанных с жизнью и деятельностью Суворова на территории Пензенской губернии; подготовить план мероприятий для работы с молодежью и военно-патриотическими клубами.

Больше новостей

Пандемия отразилась на нашем образе жизни, работе, проектах. Кто-то поставил на паузу свои инициативы или вовсе от них отказался. Кто-то увидел новые задачи, требующие оперативного решения. Приходи на форум, узнай что важно сегодня.