В Пензе начался очередной сбор средств на «народные медали»

В Пензенском фонде местного сообщества “Гражданский Союз” уже четвертый год идет проект “Дети войны”, направленный на оказание помощи людям, которые пострадали от фашизма.

Это пожилые люди, которые в Великую Отечественную войну были детьми и не попали на фронт, но были узниками концлагерей,  угнаны на принудительные работы в Германию, оказались в блокадном Ленинграде или на временно оккупированной территории.

«Их не зовут выступать в школах, не дарят цветов, не приглашают на парады. Их вообще редко вспоминают, особенно в будни. Из опыта работы в рамках проекта мы поняли, что больше всего эти люди нуждаются во внимании. Они с удовольствием общаются между собой на наших встречах, ходят вместе в кино, на концерты и в театр, рассказывают свои истории и никогда не жалуются на свою жизнь.

В прошлом году, в год 70-летия Победы, мы решили отметить таких людей, проживающих в Пензе, а их в нашей базе данных набралось уже около 400. Это те, у кого в детстве не было возможности почувствовать себя ребенком, и кому мы решили помочь обрести кусочек детства. В торжественной обстановке, перед Днем Победы, вместе с вами мы вручали Народные медали “Дети войны” Для многих из пожилых людей это были первые или даже единственные медали в жизни», – рассказывает куратор проекта «Дети войны» Ольга Лещенко.

В этом, 2016, году в рамках проекта были найдены еще 100 бабушек и дедушек, живых и здоровых, которые также ждут от всех неравнодушных пензенцев Народную медаль.

Стоимость изготовления одной медали в этом году – 300 рублей. Все желающие могут помочь и подарить немного своего внимания этим людям.

Пожертвовать любую сумму, кратную 300 рублям, можно прямо на сайте фонда «Гражданский Союз»: http://www.penzafond.ru/1123.html

Больше новостей

Приглашаем руководителей или заместителей руководителей фондов местных сообществ, а также крупных региональных ресурсных центров и НКО принять участие в программе стажировки по созданию эндаумента (целевого капитала) в своем регионе.
Приглашаем специалистов некоммерческих организаций, благотворительных фондов, социальных учреждений, представителей органов власти из Пензы и других городов России, работающих по направлению поддержки пожилых людей, принять участие в Форуме «Активное долголетие».