В Заречном прошел третий благотворительный спектакль

В городе Заречном на сцене Дворца культуры «Современник» прошел благотворительный спектакль «Летучий корабль». Это уже третья постановка в городе, призванная собрать средства на благотворительность.

Если ранее спектакли ставились на основе сказок, уже сыгранных в Зареченском театре юного зрителя, то в этот раз был написан оригинальный сценарий, специально сшиты костюмы и изготовлены декорации.

Традиционно в спектакле приняли участие непрофессиональные актеры – представители общественности, власти и культуры города. Среди известных персон города: глава администрации города Вячеслав Гладков, заместитель главы администрации Ирина Сизова, глава Заречного Олег Климанов, руководитель компании «Ремстрой» Олег Букин, начальник налоговой инспекции Александр Ганин.

В общей сложности, спектакль собрал 1 миллион 300 тысяч рублей. В прошлом году благодаря благотворительному спектаклю «Али-Баба и 40 разбойников» удалось собрать 1 015 587 рублей. А годом ранее на «Бременских музыкантах» — 940 000 рублей.

По словам организаторов спектакля – представителей Фонда поддержки городских инициатив и Клуба стратегического развития Заречного, все средства, собранные на спектакле будут потрачены на лечение зареченских детей, страдающих тяжелыми заболеваниями.

Больше новостей

Пандемия отразилась на нашем образе жизни, работе, проектах. Кто-то поставил на паузу свои инициативы или вовсе от них отказался. Кто-то увидел новые задачи, требующие оперативного решения. Приходи на форум, узнай что важно сегодня.