В Пензе начал свою реализацию проект «Глинотерапия для особенных людей»

31 марта в городе Заречном Пензенской области открыла свои двери необычная гончарная мастерская – для особенных людей.

Это уникальный проект Творческого объединения «ПензаХобби», призванный, в соответствии с идеями инклюзии, помочь в социальной адаптации людям с особенностями развития, в том числе, и детям; приобрести в ходе занятий полезные навыки, которые в дальнейшем пригодятся им в жизни.

На открытии жители и гости Заречного узнали расписание мастер-классов на весь апрель, поработали за гончарным кругом, попробовали слепить свистульку и ещё много чего интересного.

25 марта проект «Глинотерапия для особенных людей» стартовал на краудфандинговой платформе “Planeta.ru”
https://planeta.ru/campaigns/glinoterapiya, предназначенной для помощи в сборе средств на реализацию социально значимых идей, где он будет находиться 60 дней. В течение этого времени все неравнодушные люди смогут посильно помогать в сборе средств на развитие гончарной мастерской. Благодаря этой помощи организаторы проекта смогут приобрести недостающее оборудование и материалы.

«Развитие гончарной мастерской и реализация проекта «Глинотерапия для особенных людей» – это способ помочь людям с ограниченными возможностями почувствовать себя действительно нужными, стать более общительными, научиться создавать уникальные изделия, – рассказывает руководитель «ПензаХобби» Людмила Тимакова, многодетная мама и творческая личность.

– Благодаря общению с «проблемными» детками и взрослыми у меня возникло непреодолимое желание – быть им нужной и полезной постоянно. Я собрала команду, с которой мы планируем проводить диагностические, развивающие, релаксирующие и другие занятия».

В мастерской уже сделан минимальный ремонт, установлен один гончарный круг, печь для обжига изделий, закуплено небольшое количество глины на первое время.

Творческое объединение «Пенза Хобби» родился в 2013 году. Здесь мастера-ремесленники реализовывают свои идеи, общаются и обмениваются наработанным опытом. 

Участники объединения проводят благотворительные мастер-классы для детей с ограниченными возможностями, в том числе, и на базе лечебно-оздоровительного центра «БлагоДарю».

Творческое объединение “ПензаХобби” собирает мастеров со всей Пензы и из других городов. Каждые выходные проводятся выставки-ярмарки «ПензаХобби», часто благотворительные.

Больше новостей