В Пензе в третий раз возрождают координационный совет НКО

28 апреля в конференц-зале Российского государственного социального университета состоялось заседание руководителей активных региональных НКО.

Основной целью встречи стало воссоздание Координационного Совета НКО Пензенской области.

По словам инициаторов создания совета, он будет способствовать повышению эффективности работы НКО для решения социальных проблем жителей Пензенской области.

Задачи, которые ставят перед собой члены Совета:

  • координация взаимодействия НКО с органами государственной власти и местного самоуправления, общественными и иными организациями; 
  • развитие диалога между властью и обществом; 
  • развитие и укрепление институтов местного самоуправления; 
  • проведение социологических  исследований по выявлению социально-значимых проблем региона; 
  • участие в общественной экспертизе нормативных документов и программ федерального и регионального уровней; 
  • участие в разработке законодательных актов, направленных и способствовать продвижению гражданских инициатив; 
  • формирование достоверного общественного мнения о деятельности некоммерческих организаций региона на основе предоставления гражданам и органам власти информации о работе НКО; 
  • защита прав и интересов НКО; 
  • поддержка НКО в развитии взаимодействия с государственным сектором и представителями бизнеса в решении социально-значимых проблем региона и другие.

В ходе заседания, председателем Совета был избран Игорь Красовский – руководитель Пензенской региональной общественной организации социальной поддержки и защиты граждан «СУРСКАЯ СЕМЬЯ», сопредседателями единогласно избрали Анну Назарову – руководителя Пензенского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Союз женщин России» и Олега  Шарипкова – исполнительного директора Пензенского регионального общественного благотворительного фонда «Гражданский Союз».

Координационный Совет Пензенских НКО – добровольное объединение общественных организаций,  созданный как совещательный орган для повышения их роли в обществе и содействия им в работе, развитию диалога между обществом и властью, поддержки гражданских инициатив.

Совет действует исключительно в интересах российского общества, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Адрес постоянной дислокации Координационного совета НКО Пензенской области: г. Пенза, ул. Суворова, 156 (Филиал РГСУ в г. Пенза).

Следующее заседание совета состоится в середине мая 2016 г.

Больше новостей

Приглашаем руководителей или заместителей руководителей фондов местных сообществ, а также крупных региональных ресурсных центров и НКО принять участие в программе стажировки по созданию эндаумента (целевого капитала) в своем регионе.
Приглашаем специалистов некоммерческих организаций, благотворительных фондов, социальных учреждений, представителей органов власти из Пензы и других городов России, работающих по направлению поддержки пожилых людей, принять участие в Форуме «Активное долголетие».