В Пензе объявлен конкурс социально значимых проектов

Во второй раз проходит городской конкурс социально значимых проектов, направленных на развитие территориального общественного самоуправления в городе Пензе в 2016 году.

Целью проведения конкурса является развитие и поддержка социальных инициатив граждан через ТОС и (или) некоммерческие организации, в том числе ТСЖ, ЖК, ЖСК, ассоциации, автономные некоммерческие организации, фонды, созданные в целях реализации социально значимых проектов.

Конкурс проводится по следующим номинациям: «Живем комфортно» (проекты, направленные на благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов и (или) территорий ТОС; создание и обустройство мест для стоянки автомобилей на дворовых территориях многоквартирных домов и (или) территорий ТОС и т.д.); «Зеленый город» (проекты, направленные на озеленение дворовых территорий многоквартирных домов, территорий ТОС и (или) территории района и т.д.); «Дружно, весело, спортивно» (проекты, направленные на создание, обустройство и ремонт  детских и (или) спортивных площадок на дворовых территориях многоквартирных домов, территориях ТОС и (или) территориях района и т.д.); «Город – это люди» (проекты, направленные на развитие и реализацию общественно полезных инициатив во всех сферах жизнедеятельности; организацию и проведение культурно-массовых, досуговых мероприятий и т.д); «Патриот своего города» (проекты, направленные на выполнение социально значимых работ по развитию территории города, в том числе благоустройство территории района, обустройство мест массового отдыха жителей; создание доступной среды для лиц с ограниченными возможностями и т.д).

Организатор конкурса: Администрация города Пензы.

Прием заявок на участие в конкурсе социально значимых проектов продолжится до 9 июня 2016 года. Заявки будут приниматься в администрациях районов города.

Участниками конкурса могут быть: ТОСы, зарегистрированные в соответствии с законодательством Российской Федерации в качестве юридического лица в организационно-правовой форме некоммерческой организации, осуществляющие свою деятельность и зарегистрированные на территории соответствующего района города Пензы; некоммерческие организации, в том числе ТСЖ, ЖК, ЖСК, ассоциации, автономные некоммерческие организации, фонды, созданные в целях реализации социально значимых проектов и осуществляющие свою деятельность на территории соответствующего района города Пензы.

Размер гранта зависит от заявленной участником стоимости проекта и составляет не более 70% от общей стоимости проекта, но не более 300 тысяч рублей по каждой номинации.

В 2015 году по итогам конкурса удалось реализовать 18 проектов, направленных на повышение комфорта проживания в различных микрорайонах. При участии жителей были оборудованы детские и спортивные площадки, стоянки для автомобилей, благоустроены придомовые территории, высажены деревья и др.

Ознакомиться с постановлениями о проведении конкурса можно здесь:
http://www.penza-gorod.ru/doc2-547.html

Больше новостей

Пандемия отразилась на нашем образе жизни, работе, проектах. Кто-то поставил на паузу свои инициативы или вовсе от них отказался. Кто-то увидел новые задачи, требующие оперативного решения. Приходи на форум, узнай что важно сегодня.