В Пензе открылась фотовыставка «Мамин дар»

Фотовыставка организована в МТРК «Коллаж» инициативной группой пензенских мам и рассказывает о комфортной и активной жизни мам с грудными детьми.

Сюжет каждой фотографии — естественная ситуация, когда ребенок вместе с мамой отправился по делам и в процессе прогулки захотел поесть. Почти все мамы проекта «Мамин дар» кормят в специальной одежде, с использованием слингов и накидок — так удобнее, когда приходится делать это не дома.

Инициаторами проекта являются пять мам: заместитель директора Пензенского фонда местного сообщества «Гражданский Союз» Екатерина Федотова, консультанты по грудному вскармливанию Елена Воронкова и Виктория Забалуева, редактор журнала «Мы — родители!» Екатерина Самсонова, куратор проекта «Интеллектуальный парк «Академия» Дарья Тришина.

Основная часть фотографий выставки сделана пензенскими фотографами, герои кадра — пензенские мамы с малышами. Однако в экспозиции выставки в МТРК «Коллаж» использованы и снимки из дружественного проекта «Счастье есть», который параллельно с проектом «Мамин дар», реализовали в Рязани.

«На всех фотографиях мамы не просто держат детей на руках. На каждом снимке ребенок занят самым важным делом в своей маленькой жизни — он ест, — рассказывает о концепции фотовыставки одна из организаторов проекта Екатерина Федотова.

— Где только не приходится кушать нашим малышам: в торговом центре, в бассейне, на железнодорожном вокзале, в картинной галерее. Всюду, куда берет его мама, у которой много дел. А может быть, увлечений. Но не более важных, чем здоровье ее ребенка. Малыш всегда с ней и получает естественное питание — мамино грудное молоко.

Фотопроект «Мамин дар» создан, чтобы показать, что в любой ситуации современной «скоростной» жизни есть место для мамы и малыша. Жизнь женщины, ставшей мамой, меняется, но в действительности ограничений в посещении мест существенно меньше, чем мы можем подумать. Малышу в первые месяцы жизни нужна только мама. А маме — забота, поддержка и комфорт. Нам с вами остается только всемерно их поддерживать, оберегать и любоваться гармонией двух самых прекрасных созданий на земле».

На днях откроются аналогичные экспозиции в Доме молодежи Пензенской области и в детской поликлинике ФГБУЗ МСЧ 59 г. Заречный.

Генеральным партнером проекта выступило Пензенское отделение Российского детского фонда.

Больше новостей

Всероссийский конкурс социальных проектов «Активное поколение» проводился при финансовой поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. В нем принимали участие российские…