В Пензе начата реализация проектов победителей открытого Конкурса грантов фонда «Капитал местного сообщества»

В рамках проекта «Сад поколений» Совета ветеранов Великой отечественной войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов г. Заречного Пензенской области члены организации – люди пожилого возраста – создадут две клумбы, куда высадят многолетние и однолетние растения, а также посадят два зеленых газона, которым  потребуется  ежедневный тщательный уход. Потребность в создании клумбы возникла еще из-за того, что организация переехала из центра города на окраину с необустроенной территорией и многие ее участники перестали участвовать в мероприятиях организации.

«Мероприятия, проводимые с участием ветеранов, дают пожилым людям не только положительные эмоции, но и возможность самореализации.  Отсутствие или недостаточное общение между ветеранами приводит к неудовлетворенности жизнью, длительному стрессу, одиночеству. От одиночества могут спасти только интересные и необходимые другим дела, полноценное общение как между собой, так и с молодёжью», – рассказывает автор проекта Татьяна Костина.    

Центр молодежного творчества «Реформула создаст общественное пространства в Олимпийском парке у Пензе для творческих мастер-классов на открытом воздухе, лекций и кинопоказов, спроектированное из дерева и бетона и вписанное в природную среду парка.

«Создание открытого общественного пространства в парке поможет городским сообществам быстрее коммуницировать с местными жителями и транслировать ценности развития и активности горожан. Неформальный образ общественной зоны в парке поможет обратить внимание на созидание природного ландшафта парка, раскрепостит людей к восприятию новых эмоций на мастер-классах и мероприятиях городских сообществ. Совместное создание объекта местными жителями, администрацией парка и активистами поможет сплотиться для достижении одной цели – благоустройство городской среды», – говорит директор АНО «Реформула» Михаил Тихомиров.

Неверкинское землячество создаст и обустроит детскую игровую площадку в селе Новое Чирково. «Этот  небольшой населенный пункт расположен на северо-восточной границе Неверкинского района, в  российской  глубинке. Молодые семьи, проживающие  в селе, занимаются личным подсобным хозяйством, участвуют в государственных программах по улучшению своих жилищных условий, здесь много многодетных семей. В настоящее время в селе Новое Чирково Неверкинского района Пензенской области отсутствуют игровые комплексы, площадки для детей, которые позволили бы организовать досуг для детей младшего школьного и дошкольного возраста.  Детская площадка  не просто будет приносить удовольствие, она станет развивающим инструментом для ребенка любого возраста, особенно для малышей, а также будет способствовать развитию детско-родительских отношений», – рассказывает Ряшит Еналиев.

Конкурс проводил Пензенский региональный общественный благотворительный фонд «Гражданский Союз» на средства Пензенского специализированного фонда управления целевым капиталом «Капитал местного сообщества». Целью Конкурса являлось выявление и поддержка лучших социальных проектов на тему: «Улучшение городской среды».

Больше новостей