Пензенские общественники недовольны результатами конкурса субсидий СО НКО Правительства Пензенской области

По мнению исполнительного директора Пензенского фонда «Гражданский Союз» Олега Шарипкова, «в этом  году стандарты открытости и прозрачности проведения конкурса были нарушены, а результаты оказались предопределенными и несправедливыми».

«Вызывает глубокую озабоченность отход функционеров, занимающихся организацией конкурса, от уже достигнутых в прошлом году стандартов открытости и прозрачности. В частности, на этапе сбора заявок не были вывешены тексты заявок с бюджетами для всеобщего обсуждения, — комментирует ситуацию Олег Шарипков.

— Накануне голосования из состава конкурсной комиссии были выведены по мотивам «конфликта интересов» представители общественных объединений без какой либо адекватной замены. На этапе публикации результатов конкурса нет информации о проектах победителях, хотя бы описание, и суммах предполагаемого финансирования. Чиновники причастные к сокрытию общественно — значимой информации, ухудшению качества проведения конкурса, нагнетанию социальной напряженности должны получить соответствующие взыскания, а результаты конкурса должны быть аннулированы».

«На мой взгляд, конкурс был организован с нарушениями законодательства. Учитывая тот факт, что не были обнародованы цели и задачи поддержанных проектов, нам непонятно, на какие социально-полезные инициативы будут потрачены средства субсидий», — говорит руководитель общественной организации «Сурская Семья» Игорь Красовский.

«Нашу заявку не приняли на конкурс, мотивируя это тем, что председателем нашего попечительского совета является губернатор Пензенской области. Общаясь с коллегами из других регионов, я нигде не услышал, что у них поступили так же, — говорит руководитель Пензенского РГО Игорь Пантюшов».

«Не был поддержан ни один проект, направленный на борьбу с коррупцией. Мне кажется, можно говорить о коррупционной составляющей самих организаторов конкурса – Управления внутренней политики Пензенской области, — рассказывает главный редактор газеты «Новая альтернатива» Павел Арзамасцев. – Я уже подал заявление в Прокуратуру Пензенской области и отправил письмо губернатору Ивану Белозерцеву».

Напоминаем, конкурс проводился с 25 апреля по 26 мая. Итоги были подведены 10 июня. В заседании экспертной комиссии приняли участие 10 человек, из них только двое – представители общественных организаций региона.

Больше новостей

Пандемия отразилась на нашем образе жизни, работе, проектах. Кто-то поставил на паузу свои инициативы или вовсе от них отказался. Кто-то увидел новые задачи, требующие оперативного решения. Приходи на форум, узнай что важно сегодня.