В Пензе прошел «Творческий пикник»

9 июля пензенские архитекторы, эксперты из Вологды и простые горожане проектировали полезное пространство в Парке культуры и отдыха «Олимпийский». Они делали варианты проектов павильонов, предназначенных для проведения мероприятий различных пензенских общественных организаций и городских сообществ. Участники встречи не только разрабатывали архитектурные проекты, но и думали над тем, каких активностей не хватает в парке. Лучшие проекты были выставлены на голосование.

«Мы планируем создать общественное пространство, спроектированное из дерева и бетона и вписанное в природную среду, в одном из самых посещаемых парков города Пензы. Здесь смогут проводиться творческие мастер-классы на открытом воздухе, лекции и кинопоказы, — рассказывает автор проекта Галина Турчак.

— Создание открытого общественного пространства в парке поможет городским сообществам быстрее коммуницировать с местными жителями и транслировать ценности развития и активности горожан. Неформальный образ общественной зоны в парке поможет обратить внимание на созидание природного ландшафта парка, раскрепостит людей к восприятию новых эмоций на мастер-классах и мероприятиях городских сообществ. Совместное создание объекта местными жителями, администрацией парка и активистами поможет сплотиться для достижения одной цели – благоустройство городской среды».

В рамках «пикника» прошли мастер-классы от творческих студий парка, была организована фотовыставка, проведены спортивные и настольные игры.

Мероприятие завершилось живой музыкой и песнями под гитару.

«Творческий пикник» был организован представителями объединения «Посад» совместно с администрацией парка в рамках социального проекта, поддержанного Пензенским фондом местного сообщества «Гражданский Союз» на средства Целевого капитала.

Больше новостей

Всероссийский конкурс социальных проектов «Активное поколение» проводился при финансовой поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. В нем принимали участие российские…