В Пензе прошел «Творческий пикник»

9 июля пензенские архитекторы, эксперты из Вологды и простые горожане проектировали полезное пространство в Парке культуры и отдыха «Олимпийский». Они делали варианты проектов павильонов, предназначенных для проведения мероприятий различных пензенских общественных организаций и городских сообществ. Участники встречи не только разрабатывали архитектурные проекты, но и думали над тем, каких активностей не хватает в парке. Лучшие проекты были выставлены на голосование.

«Мы планируем создать общественное пространство, спроектированное из дерева и бетона и вписанное в природную среду, в одном из самых посещаемых парков города Пензы. Здесь смогут проводиться творческие мастер-классы на открытом воздухе, лекции и кинопоказы, — рассказывает автор проекта Галина Турчак.

— Создание открытого общественного пространства в парке поможет городским сообществам быстрее коммуницировать с местными жителями и транслировать ценности развития и активности горожан. Неформальный образ общественной зоны в парке поможет обратить внимание на созидание природного ландшафта парка, раскрепостит людей к восприятию новых эмоций на мастер-классах и мероприятиях городских сообществ. Совместное создание объекта местными жителями, администрацией парка и активистами поможет сплотиться для достижения одной цели – благоустройство городской среды».

В рамках «пикника» прошли мастер-классы от творческих студий парка, была организована фотовыставка, проведены спортивные и настольные игры.

Мероприятие завершилось живой музыкой и песнями под гитару.

«Творческий пикник» был организован представителями объединения «Посад» совместно с администрацией парка в рамках социального проекта, поддержанного Пензенским фондом местного сообщества «Гражданский Союз» на средства Целевого капитала.

Больше новостей

Фонд "Гражданский Союз" начал распространение настольной игры для пожилых. Вырученные средства будут направлены на то. чтобы обеспечить домашней работой находящихся…