В Заречном стартовал первый этап проекта «Сад поколений»

Проект Совета ветеранов Великой отечественной войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов г. Заречного Пензенской области стал победителем открытого Конкурса грантов фонда «Капитал местного сообщества».

В рамках проекта члены организации – люди пожилого возраста – начали создавать клумбы, куда высадят многолетние и однолетние растения, и занялись подготовкой территории под высадку туй: выкорчевали старый кустарник и перекопали заросшие сорняками участки земли. В дальнейших планах – посадка цветов и деревьев, уход за ними, подготовка растений к зиме.

По словам авторов проекта, он направлен не только на благоустройство, озеленение и поддержание в должном состоянии территории вокруг общественного центра «Лад», где базируется городской совет ветеранов, но также и на обеспечение преемственности поколений и привлечение к дальнейшему совместному развитию данной территории зареченских школьников и молодежи.

Потребность в создании клумбы возникла еще из-за того, что организация переехала из центра города на окраину с необустроенной территорией и многие ее участники перестали участвовать в мероприятиях организации.

«Мероприятия, проводимые с участием ветеранов, дают пожилым людям не только положительные эмоции, но и возможность самореализации.  Отсутствие или недостаточное общение между ветеранами приводит к неудовлетворенности жизнью, длительному стрессу, одиночеству. От одиночества могут спасти только интересные и необходимые другим дела, полноценное общение как между собой, так и с молодёжью», — рассказывает автор проекта Татьяна Костина.

Конкурс проводил Пензенский региональный общественный благотворительный фонд «Гражданский Союз» на средства Пензенского специализированного фонда управления целевым капиталом «Капитал местного сообщества».

Целью Конкурса являлось выявление и поддержка лучших социальных проектов на тему «Улучшение городской среды».

Больше новостей

Конкурс проводится с целью содействия профессиональному развитию социально ориентированных НКО ПФО и стимулирования общественного участия в социально-экономическом развитии регионов округа.