«Социальная молодежная служба» предлагает пензенцам помочь одиноким старикам

В группе общественной организации ВКонтакте волонтеры разместили несколько картин, которые могут приобрести жители города за небольшую плату. Эти средства будут потрачены на оказание помощи пожилым людям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

«В Пензе, на Проспекте Строителей живёт бабушка, у которой вообще нет семьи. Она педагог на пенсии и дитя войны. Её пенсии хватает на оплату коммуналки, лекарства и такси до больницы. Мы ходили в рейд, когда познакомились с ней, – рассказывает руководитель «СМС» Алсу Уразаева. 
– Она нам рассказала, как же здорово, когда Новый год! Можно пройти по соседям с пакетом и собрать кожурки от мандаринов, а потом сварить из них цукаты. А если ещё и песочку сахарного найти, то это ещё и вкусно! Мы позвонили ей через неделю и спросили, каких продуктов принести, а она попросила картошки. Килограмма, говорит, полтора… А ведь такие бабушки и дедушки есть почти в каждом доме! А ведь они ковали наше настоящее…».

Сейчас волонтеры собирают средства для таких пенсионеров, чтобы сделать небольшие продуктовые пайки.  Пензенцы могут купить картины, нарисованные волонтерами, или непосредственно принести продукты для пайка.

Больше новостей