В Пензе прошла ярмарка «Усы, лапы и хвосты»

Большая ярмарка-выставка центра работы с животными «Пиитомец» была организована в сквере «Кукушка». Жители Пензы смогли узнать историю бездомных животных, а также забрать любого котенка или щенка домой. Кроме того, всех гостей мероприятия ждали необычные мастер-классы.

На ярмарке также шел сбор благотворительных пожертвований. Всего было собрано около 6 тысяч рублей. Эти средства пойдут на покупку строительных материалов, необходимых для строительства вольеров для животных.

Организаторы приурочили праздник-ярмарку ко Всемирному Дню защиты животных.

«Наш город Пенза также вносит свой вклад в спасение бездомных собак и кошек. Мы забираем их с улицы, лечим, кормим, социализируем и ищем самые добрые и заботливые руки. Животные с улицы превращаются в любящих компаньонов для людей», – рассказала организатор ярмарки Инна Назарова.

Для справки. Основное направление деятельности центра «Питомец» – стерилизация, как один из способов контроля численности бездомных животных в городе. Центр является благотворительным и существует только на средства благотворителей, как компаний, так и частных лиц.

Больше новостей

Приглашаем руководителей или заместителей руководителей фондов местных сообществ, а также крупных региональных ресурсных центров и НКО принять участие в программе стажировки по созданию эндаумента (целевого капитала) в своем регионе.
Приглашаем специалистов некоммерческих организаций, благотворительных фондов, социальных учреждений, представителей органов власти из Пензы и других городов России, работающих по направлению поддержки пожилых людей, принять участие в Форуме «Активное долголетие».