В Заречном продолжает свою реализацию проект «Кинолекторий «Кино моей юности»

Проект стал победителем грантового конкурса «Активное поколение», проводимого Фондом «Самарская губерния» при финансовой поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. Координатором конкурса в Пензе выступил Пензенский региональный благотворительный фонд «Гражданский Союз».  

В рамках проекта представители «Совета ветеранов Великой Отечественной войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов» города Заречного Пензенской области откроют  в общественном центре «Лад» кинолекторий для ветеранов.

На данный момент помещение для кинолектория практически оборудовано: приобретены телевизор и мебель.  В дальнейших планах  — старт работы кино-гостиной. На встречах, которые будут проходить 1-2 раза в неделю, будет организован просмотр и обсуждение художественных фильмов, посвященных военно-историческим событиям и Дням воинской славы России, фильмов о Великой Отечественной войне и военнослужащих – патриотах России.

«Цель проекта «Кинолекторий «Кино моей  юности» — это создание условий для полноценного общения ветеранов между собой, объединение ветеранов вокруг нового «места встречи», а также создание общественного интереса к отечественным художественным фильмам патриотической направленности», — говорит автор проекта Татьяна Костина.  

Больше новостей

Пандемия отразилась на нашем образе жизни, работе, проектах. Кто-то поставил на паузу свои инициативы или вовсе от них отказался. Кто-то увидел новые задачи, требующие оперативного решения. Приходи на форум, узнай что важно сегодня.