Центр работы с бездомными животными «Питомец» сам остался без дома!

Единственный крупный приют выселяют с арендованной территории. Десятки животных могут быть выброшены на улицу. В ближайшие полгода центр не сможет принимать и содержать бездомных животных, а значит, численность этих животных на улицах города возрастет!
 
Все подробности журналисты могут узнать на пресс-конференции с руководителем «Питомца» Инной Назаровой.

Пресс-конференция состоится завтра, 31 августа, в 11.00 часов по адресу: г. Пенза, ул. Курская, 1а (Центр «Питомец»).
 
«Собственник прислал письмо, уведомляющее о том, что в течение одного дня нам необходимо освободить помещение, арендуемое под нужды Центра ещё в 2014 году. Решение о продаже помещения собственник принял уже давно, но арендаторов не предупредил», — рассказывает Инна Назарова.  

Сейчас в Питомце содержится 80 животных, все они могут оказаться на улице уже в ближайшее время. Работники и волонтеры центра просят помощи в поиске нового помещения и новых домов для животных, которые останутся на улице в зиму, ведь пойти им некуда.

Справка: центр работы с животными «Питомец» — это проект Благотворительного фонда «Рука помощи бездомным животным», направленный на решение проблемы бездомных животных в Пензе.

В центре бездомные животные стерилизуются, получают послеоперационный уход. Травмированные животные получают шанс на реабилитацию. Часть животных, попадающих в центр, остаются там до тех пор, пока не обретут постоянный дом 

За два года работы в центре «Питомец» помощь получили более 1500 животных. Сейчас в Питомце проходит реконструкция, в результате которой пропускная способность центра должна быть увеличена. Однако завершить реконструкцию уже не удастся, а то, что уже сделано, придётся бросить.

Больше новостей

19 сентября 2020 года в рамках 19 сентября 2020 года в рамках VII Форума городских сообществ состоялась дискуссия «Социальное предпринимательство…
Пандемия отразилась на нашем образе жизни, работе, проектах. Кто-то поставил на паузу свои инициативы или вовсе от них отказался. Кто-то увидел новые задачи, требующие оперативного решения. Приходи на форум, узнай что важно сегодня.