Для пензенских и зареченских школьников проводятся «заповедные уроки»

Уроки посвящены 100-летию заповедной системы России. Основная цель акции – познакомить детей и подростков с уникальной заповедной системой страны и Пензенской области. Уроки проводятся на основе ресурсов, представленных на сайте экоцентра «Заповедники».

«Нигде, кроме России, нет  заповедников, а они существенно отличаются от западных национальных парков тем, что закрыты от хозяйственной деятельности», — рассказывает Александр Добролюбов, директор заповедника «Приволжская лесостепь».

Подобные уроки уже прошли в двенадцати школах Пензенской области. Учителя рассказывают детям, что такое заповедник, чем богата флора и фауна Пензенской области. В некоторых школах ученики по завершению занятия изготавливают открытки о заповедной зоне региона – «Приволжской лесостепи».

Пензенская область стала одним из регионов, присоединившихся к акции в Год экологии и особо охраняемых территорий.

Уроки будут проводиться в школах области до конца февраля.

Больше новостей

Пандемия отразилась на нашем образе жизни, работе, проектах. Кто-то поставил на паузу свои инициативы или вовсе от них отказался. Кто-то увидел новые задачи, требующие оперативного решения. Приходи на форум, узнай что важно сегодня.