Пензенские одинокие старики смогут бесплатно читать любимые газеты

Благодаря благотворительной акции «Подписка в подарок», которую проводит Еженедельник «Молодой Ленинец» и Пензенский фонд «Гражданский Союз», подопечные Сердобского дома ветеранов получат комплекты популярной периодики.

18 комплектов газет, таких как, «Молодой Ленинец», «Пенза плюс ТВ», «Комсомольская правда», «Любимая газета», «Сердобские новости», «Аргументы и факты», «Московский комсомолец», отправятся в дом престарелых благодаря пожертвованиям всех неравнодушных пензенцев. В Сердобском доме ветеранов сейчас проживают одинокие старики и инвалиды-выпускники интернатных учреждений.

Пензенский фонд «Гражданский Союз» и Еженедельник «Молодой Ленинец» выражают свою благодарность за поддержку акции: Громилиной Лидии Николаевне, Козловской Марине Анатольевне, Комраковой Галине Александровне,  Уралевой Елене Евгеньевне, Самигуллину Виталию Рустемовичу, Назаровой Инне Таджиддиновне, Белоусовой Ю.П., Ботвину Д.В., Вдовенко Ирине Валерьевне, Макаренко Антону Викторовичу, Францевой Наталье Вячеславовне, Мельниковой Е.А., а также анонимным жертвователям.

Акция направлена на то, чтобы сделать более интересной и содержательной жизнь обитателей  домов престарелых и домов ветеранов Пензенской области, а также малоимущих одиноких пенсионеров.

Благотворители могут перечислить любую сумму на счет фонда «Гражданский Союз»  с пометкой – пожертвование на акцию «Подписка в подарок». Также можно в графе назначении платежа или в комментариях указать конкретный дом ветеранов и конкретное издание.

«Многие из пожилых людей в силу непростого финансового положения не имеют возможности покупать и тем более выписывать газеты и журналы, – рассказывает редактор газеты «Молодой ленинец» Юлия Измайлова.

– Получив в подарок подписку на любимые периодические издания, эти люди смогут  регулярно быть в курсе новостей, знакомиться с полезной для себя информацией. Чтение для пожилого человека полезно и необходимо, к примеру, оно тренирует память, является профилактикой многих возрастных болезней, позволяет оставаться включенным в общественную жизнь города и страны. Чтение газет и журналов — хорошая традиция, которая позволит сохранить этот проект».

Физические лица могут сделать пожертвования пластиковой картой на сайте фонда «Гражданский Союз»: https://penzafond.ru/1123.html

На странице фонда в системе Яндекс: https://vmeste.yandex.ru/penzafond

Подробнее: https://penzafond.ru/2651.html

Больше новостей