В городе Кузнецке Пензенской области стартовал благотворительный проект «Тимуровцы»

В рамках проекта молодые жители города оказывают помощь нуждающимся. На сегодняшний день в проекте участвует около 30 человек.

«Сейчас молодежь испытывает большую потребность помогать другим людям, хочет чувствовать свою сопричастность и вносить свою лепту в общее дело, находить единомышленников и получать новые социальные навыки», – говорит Кира Домнина представитель администрации города Кузнецка.

С начала 2017 года активисты уже организовали несколько акций. В начале января в молодежном центре «Юность» прошла благотворительная акция, на которую пригласили детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Во время мероприятия волонтеры познакомились с одинокой молодой матерью, которая воспитывает четырех маленьких детей.

28 января участники движения «Тимуровцы» посетили эту семью, чтобы поиграть с детьми и помочь матери с бытовыми делами. Волонтеры устроили для детей костюмированное представление и провели занятия по лепке из пластилина и рисованию. Кроме того, гости подарили детям мягкие игрушки, вещи, канцтовары, сладости.

Завершая встречу, добровольцы сделали фото на память и пообещали детям, что посетят их снова. Следующую акцию тимуровцы запланировали на вторую декаду февраля.

Больше новостей

Приглашаем руководителей или заместителей руководителей фондов местных сообществ, а также крупных региональных ресурсных центров и НКО принять участие в программе стажировки по созданию эндаумента (целевого капитала) в своем регионе.
Приглашаем специалистов некоммерческих организаций, благотворительных фондов, социальных учреждений, представителей органов власти из Пензы и других городов России, работающих по направлению поддержки пожилых людей, принять участие в Форуме «Активное долголетие».