Волонтер фонда «Гражданский Союз» нуждается в помощи

1 февраля на платформе Planeta.ru завершился сбор помощи молодому пензенскому инвалиду Александру Кирюшатову.

Благодаря волонтеру фонда «Гражданский Союз» Ирине Казаковой, которая организовала сбор помощи, удалось собрать 1 348 350 рублей на реабилитацию Саши в Китае. Проект поддержали не только пензенцы, но и жители других городов России.

Свою лепту внесли и музыканты известной российской группы «Элизиум», которые предоставили для благотворительной продажи свою сувенирную продукцию. Активно поддержали акцию и средства массовой информации.

Но буквально на днях стало известно, что у самой Ирины на данный момент очень сложная жизненная ситуация. Ее сын Глеб находится на грани жизни и смерти, а помощи ждать неоткуда.

У пятилетнего ребенка тяжелая форма ДЦП. Ирина с самого рождения сына борется за его жизнь. Изначально прогноз врачей был плохим, но благодаря стараниям мамы, поездке в Китай, пересадке стволовых клеток ребенок ожил, появились первые реакции. Потом было лечение в Москве и в других городах России. Но после «падения» доллара пришлось отменить поездки за границу.

«Круг стал смыкаться. Сначала нас покинули знакомые, друзья, родственники. Остались рядом только родители, — рассказывает Ирина. – Мы занимали, продавали, вели сборы в соцсетях, обращались в фонды. Нам помогали, когда Глеб был совсем маленьким, сейчас помощи практически нет и нам не на что лечить сына. После перенесенного гриппа ребенок стал чувствовать себя хуже».

В конце февраля Ирина с сыном должна была быть на лечении в Санкт-Петербурге, а в марте в Чехии.

В общей сложности на лечение необходимо около 700 тысяч рублей.

Подробности в группе: https://vk.com/pomozhemgleb

Больше новостей

Пандемия отразилась на нашем образе жизни, работе, проектах. Кто-то поставил на паузу свои инициативы или вовсе от них отказался. Кто-то увидел новые задачи, требующие оперативного решения. Приходи на форум, узнай что важно сегодня.