Более 10 тысяч рублей было собрано на благотворительном квизе в Пензе

15 февраля в ресторане «Эдисон» состоялся благотворительный вечер в формате интеллектуальной викторины «Эдисон QUIZ». На вечере собрались интеллектуалы и неравнодушные люди со всего города, чтобы сразиться в викторине и помочь больным детям.

15 февраля – Всемирный день детей, больных раком. Во многих городах России в этот день силами благотворительных фондов и волонтеров проводятся различные акции и праздники.

Организаторы интеллектуального движения решили не проходить мимо этой даты и собрать всех любителей «умных» игр в уютном ресторане в центре города, чтобы устроить турнир и одновременно помочь детям.

«Эдисон QUIZ» – это интеллектуальная игра, состоящая из семи блоков по семь вопросов. Темы QUIZа – всегда загадка, разгадать которую можно только сыграв в эту викторину. Однако есть и традиционные блоки, которые можно разделить по следующему принципу: аудио, видео, графические, новостные и текстовые вопросы. Призовой фонд игры формируется от взносов участников и делится между тремя командами-победителями.

Для игры 15 февраля организаторы предложили передать все собранные средства в благотворительную программу «Родник надежды», которую реализует Пензенский фонд «Гражданский Союз».

В рамках программы оказывается помощь детскому отделению Пензенского областного онкологического диспансера и детскому отделению Пензенской областной психиатрической больницы им. К.Р. Евграфова.

Программа призвана помочь детям с серьезными заболеваниями лучше перенести тяготы сложного лечения и способствовать выздоровлению, путем улучшения бытовых условий их пребывания в стационарах.

Больше новостей