В грантовых конкурсах фонда «Гражданский Союз» приняли участие свыше 70 организаций и инициативных групп

13 марта завершился прием заявок на конкурс минигрантов «Твоя инициатива» и грантовый конкурс «Капитал местного сообщества», организаторами которых выступил Пензенский фонд «Гражданский Союз».

На конкурс минигрантов, предполагаемая сумма проектного финансирования которого составляет от 1000 до 20000 рублей, было подано 57 заявок. На конкурс Капитала, который подразумевает реализацию крупных проектов, – 17 заявок.

В этом году конкурс «Капиталf местного сообщества» направлен на поддержку и развитие благотворительности в Пензенском регионе.

Географию проектов представила не только Пенза и Заречный, но и область: Лунинский, Никольский, Сердобский, Наровчатский и другие районы.

Участники конкурсов представили самые разные проекты. Кто-то планирует провести кулинарный мастер-класс по сбору средств с участием известных в регионе людей, кто-то хочет создать «Правовой поводырь», кто-то будет делать популярными аудиокниги и аудиоспектакли среди подрастающего поколения.

Средства на конкурсы предоставлены Пензенским региональным специализированным фондом управления целевым капиталом «Капитал местного сообщества».

Цели конкурсов — выявление и поддержка лучших социальных проектов НКО и инициативных групп, направленных на решение социально значимых проблем жителей Пензенской области.

Публичная защита минигрантов будет проходить не позднее 14 апреля после рассмотрения проектов экспертным советом.

По гранту Капитала эксперты планируют встретиться со всеми заявителями лично.

Список заявок представлен ниже. Он включает в себя — наименование проекта и организации -исполнителя, краткое описание и сведение о том, на что будут потрачены полученные средства.

Больше новостей

Пандемия отразилась на нашем образе жизни, работе, проектах. Кто-то поставил на паузу свои инициативы или вовсе от них отказался. Кто-то увидел новые задачи, требующие оперативного решения. Приходи на форум, узнай что важно сегодня.