Пензенцы посетили Мокшанский детский дом

Волонтеры Фонда «Дарья» при поддержке газеты «Наш город» организовали благотворительную акцию в Мокшанском детском доме. В течение лета в городе Заречном в нескольких детских садах, комиссионном магазине на Проспекте Победы, 22 и Центре семейного отдыха «Пингвин» проводился сбор необходимых вещей для детей, находящихся в детском доме. В акции также приняли участие читатели и сотрудники редакции газеты «Наш город».

В процессе акции были собраны бытовые принадлежности, средства личной гигиены, мягкие игрушки, одежда, книги, а также письменные принадлежности. Помощь в проведении акции также оказали компания «Ремстрой» и магазин «Шар Де Голь».

Волонтеры фонда и журналисты организовали для подопечных Мокшанского детского дома мероприятие с чаепитием, шоу мыльных пузырей, запуском воздушных шаров с пожеланиями.

«Прошедшая пятница была самым эмоциональным днем в моей жизни. В Мокшанском детском доме-интернате для умственно отсталых детей сейчас проживает более 150 человек, среди которых многие находятся в  лежачем состоянии. И поддержка волонтеров им нужна постоянно», — рассказывает волонтер, представитель фонда «Дарья» Сеня Гайд.

Мокшанскому детскому дому постоянно требуются средства личной гигиены для детей (подгузники, одноразовые пелёнки, зубная паста, женские гигиенические салфетки и проч.), рамки под фотографии формата А4, корм для животных живого уголка, цветочные горшки, письменные принадлежности и наборы для рисования и творчества. Желающие оказать помощь могут обратиться по телефону: 8-900-316-22-31 (Сеня).

Больше новостей

Всероссийский конкурс социальных проектов «Активное поколение» проводился при финансовой поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. В нем принимали участие российские…