Волонтеры общественного экологического движения «Зеленая волна» провели акцию в микрорайоне «Заря»

Активисты движения очистили водоем в микрорайоне «Заря» города Пензы. К акции «Зеленая волна  – за чистый пруд!» присоединились представители Пензенского областного отделения РГО, сотрудники Управления Росприроднадзора по Пензенской области и Пензенского зоопарка, члены ТСЖ «Земляничный».

Вместе с общественниками жители микрорайона убрали прибрежную зону пруда Земляничный на ручье Безымянный, в том числе, и в местах отдыха горожан. Пруд очистили от разросшихся в нем водорослей. Они будут использованы как корм птицам в зоопарке.

Организаторы акции призвали всех ее участников к бережному отношению к окружающей среде, проявлению активной гражданской позиции,  участию в экологическом движении «Зеленая волна».

«Движению всего около трех лет, однако с требованиями его участников стали считаться: принимаются меры по наказанию нарушителей экологического законодательства по результатам проведенных рейдов, все большее количество добровольцев откликаются на акции по уборке водоемов и высадке леса. Мы искренне благодарны всем, кто откликнулся и принимает участие в движении, которое объединяет добровольцев, берущих на себя ответственность за родную природу», – рассказал Агентству социальной информации председатель Пензенского областного отделения РГО Игорь Пантюшов.

Уборка на пруду Земляничный прошла впервые, водоем включили в список объектов, где распространяется действие волонтеров «Зеленой волны» по многочисленным обращениям жителей микрорайона. В текущем году активистами движения «Зеленая волна» уже реализованы экологические акции в Пензе, Сердобске, на истоках реки Хопер, проведены молодежные экологические рейды по рекам Мокша и Сура.

После завершения акции организаторы угостили обедом из приготовленных на открытом воздухе плова и ухи всех ее участников.

Акция прошла в рамках Года экологии и деятельности экологического молодежного движения «Зеленая волна» при поддержке администрации города Пензы.

Больше новостей