16 сентября в Пензе прошел IV Форум городских сообществ

Мероприятие объединило около ста активных пензенцев из нескольких десятков пензенских сообществ и НКО. В этом году форум прошел под лозунгом «Что такое хорошо и что такое плохо? В городе».

«Желание и потребность лидеров пензенских сообществ, НКО и просто активных пензенцев объединяться не спадает, — Рассказал  организатор форума, исполнительный директор фонда «Гражданский Союз» Олег Шарипков. – На очередном форуме нам было, о чем поговорить, чем вдохновиться и над чем работать в ближайшие годы. Участники форума постарались разобраться в хитросплетениях развития родного города, увидеть опорные и проблемные точки в социальной и культурной инфраструктуре Пензы, понять, что для родного города хорошо, а что плохо. И что самое главное, определиться с тем, что надо сделать, чтобы жизнь в городе стала комфортнее, ярче и привлекательнее для его жителей». 

Экспертами Форума выступили руководитель пермского Центра «Грани» Светлана Маковецкая, руководитель PR – службы ЦРОИ «Служение» Оксана Тажирова, эксперт по социальным технологиям Егор Кудаков, директор компании «Sponsor Consulting» Евгения Мальцева, директор БФ «Социальный навигатор» Татьяна Задирако.

Участники форума смогли принять участие в интерактивной игре по выявлению локальных точек сражения за город, презентовать свои проекты, узнали о том, как проводить крупные мероприятия и работать со спонсорами, как сохранить «живым» себя, волонтеров и сотрудников, работая в команде городского проекта, прошли небольшой курс по фандрайзингу для НКО.    

Форум завершило ток-шоу с представителями органов власти, бизнеса и СМИ, на котором общественники смогли задать свои вопросы непосредственно первым лицам.

Параллельно на форуме работали интерактивные площадки: мастер-класс от ролевого клуба «Слово вольного клинка», мастер-класс по работе на гончарном круге от Инклюзивной гончарной мастерской «Капля солнца», семейная мягкая школа от Центра комплексного сопровождения инклюзивного образования пензенского государственного университета, проект «Добрый шкаф» пензенского отделения Российского детского фонда, тестирование от пензенского центра инноваций социальной сферы, игра на сплочение и командообразование от общественной организации «Круг доверия». Также пензенцы могли принять участие в скетч-проекте «Чего хочет Пенза» от Анны Завьяловой и предложить свое видение развития города в художественной форме.

Организатором форума выступил Пензенский фонд «Гражданский Союз» при поддержке Министерства экономического развития РФ.

Больше новостей

Всероссийский конкурс социальных проектов «Активное поколение» проводился при финансовой поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. В нем принимали участие российские…