Стартовал конкурс микрогрантов «Активное поколение»

Логотип программы Активное поколениеКонкурс объявлен в семи регионах России: Воронежской, Липецкой, Пензенской, Рязанской, Саратовской, Тамбовской областях и республике Мордовии, — оператором конкурса выступил Пензенский фонд «Гражданский Союз».

Всероссийский конкурс «Активное поколение» проводится при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. Конкурс ориентирован на поддержку проектов некоммерческих организаций и инициативных групп граждан, направленных на оказание необходимой помощи пожилым людям и приобщение их к активному участию в жизни общества.

Это могут быть социальные или благотворительные акции, субботники, мастер-классы, фестивали, форумы, клубы по интересам и другие активности. Также грантозаявители могут запрашивать средства на частичное финансирование более масштабных проектов.

Сумма микрогранта — до 20000 рублей. В каждом регионе может быть поддержано до 10 микрогрантов.

К участию в конкурсе приглашаются: некоммерческие организации, инициативные группы, отдельные активисты с командами единомышленников, федеральные, государственные, муниципальные учреждения, работающие в сферах образования, здравоохранения, культуры и архивного дела, социальной защиты населения.

Для участия в конкурсе заявителю необходимо прислать заполненную заявку на электронную почту corr@civilunity.org до 23:59 15 октября.

Положение о конкурсе и форму заявки можно скачать здесь.

В 2016 году Фонд «Гражданский Союз» был организатором конкурса «Активное поколение» только в своем регионе, в этом году — в семи регионах России. На первый конкурс, который прошел весной 2017 года, было подано 111 заявок, 27 из которых было поддержано. Общая сумма финансирования составила около 3 млн рублей.

Больше новостей

Пандемия отразилась на нашем образе жизни, работе, проектах. Кто-то поставил на паузу свои инициативы или вовсе от них отказался. Кто-то увидел новые задачи, требующие оперативного решения. Приходи на форум, узнай что важно сегодня.