Фонд «Покров» запускает новый благотворительный проект «Собственный дом для детей-сирот»

«Собственный дом для детей-сирот» —  это название отражает суть проекта, но не показывает его глубокое социальное значение. На первый взгляд  цель ясна: организовать общественную приемную, где выпускникам детских домов смогут оказать правовую поддержку, но это лишь начало долгого, зачастую сложного пути к получению этими ребятами того, что положено им по закону- своего собственного жилья.  

Идея проекта родилась не случайно. Благотворительный фонд «Покров» давно помогает детским домам, дружит с их воспитанниками. Не оставляет их и после того, как те покидают стены детского дома. К сожалению, судьба таких ребят не всегда благополучна.

«Как показывает практика, за три года  работы кризисного центра для женщин с детьми БФ «Покров», 85 % его благополучателей составили женщины-выпускницы сиротских учреждений с малолетними детьми, не имеющие жилья. Юристами «Покрова» в абсолютном большинстве случаев удается решить проблему в судебном порядке.

Поэтому создание общественной приемной для сирот-выпускников детских домов позволит помочь  решить одну из важнейших задач на этапе их выхода в самостоятельную жизнь — получить собственное жилье. Данная мера будет способствовать снижению возникновения кризисных ситуаций у данной категории женщин,» — рассказывает Ольга Ульянова, руководитель благотворительного фонда «Покров».

И действительно, есть множество историй, в которых меняются лишь имена героев, а все остальное до боли одинаково. И сейчас, с реализацией проекта «Собственный дом для детей сирот» у нас есть возможность изменить ход событий, помочь молодым людям найти свое место в жизни, обрести надежду на благополучное и стабильное будущее, создать семьи, вырастить счастливых детей.

«Более пяти лет я занимаюсь тем, что помогаю сиротам обрести собственный дом. За это время удалось решить десятки сложных, казалось бы, нерешаемых проблем. Благодаря этому выпускники детских домов создают семьи, появляются на свет дети. А разве это не то, ради чего стоит жить?!» — так эмоционально рассказывает о своей работе юрист фонда «Покров» Игорь Леонтьев, идейный вдохновитель нового проекта. Он один из тех, кто проходит весь путь с ребятами от начала до решения проблемы, знает наизусть их истории, поддерживает, когда опускаются руки, и радуется каждой одержанной победе.

Если вы хотите помочь, но не знаете как, загляните на страничку проекта «Собственный дом для детей сирот» на сайте Planeta.ru, познакомьтесь с ним поближе и, возможно, это найдет отклик в вашем сердце! 
 
Ссылка на проект: https://planeta.ru/campaigns/domdlyasirot

Больше новостей

Пандемия отразилась на нашем образе жизни, работе, проектах. Кто-то поставил на паузу свои инициативы или вовсе от них отказался. Кто-то увидел новые задачи, требующие оперативного решения. Приходи на форум, узнай что важно сегодня.