В рамках четвертого городского конкурса «Разрядись» учащиеся собрали 16 896 отработанных элементов питания

19 декабря 2017 года подведены итоги четвёртого городского конкурса «Разрядись» по сбору отработанных элементов питания. Активными участниками конкурса стали шесть образовательных учреждений города Пензы.

С 16 октября по 26 ноября 2017 года учащиеся собрали 352 кг (16 896 шт.) отработанных элементов питания.

Результаты конкурса в номинации «Сбор отработанных батареек»:

  1. МБОУ СОШ №20 г. Пензы – 122 кг
  2. МБОУ СОШ им. М. Ю. Лермонтова – 76,8 кг
  3. МБОУ СОШ №18 г. Пензы – 60,58 кг
  4. МБОУ СОШ №67 г. Пензы – 30 кг
  5. МБОУ СОШ №52 (2 корпус) г. Пензы – 13,2 кг

Вне конкурса приняла участие Военная академия материально-технического обеспечения результаты которой – 50 кг.

Основная цель конкурса «Разрядись» — развитие в детской и молодежной среде экологической культуры и привлечение внимания широкой общественности к проблеме утилизации опасных отходов, а также сбор и утилизация отработанных элементов питания.

Организатором конкурса выступило Пензенское отделение Межрегиональной экологической общественной организации «ЭКА» при поддержке Киноцентра «РоликС», сети магазинов «Эльдорадо», Пензенского отделения ВОО «Русское географическое общество» и Управления Росприроднадзора по Пензенской области.

За 2016-2017 гг. учащиеся сдали 1228 кг (58 464 шт.) батареек на переработку, участие в конкурсе приняло 20 образовательных учреждений города Пензы.

«Благодарю наших учителей и ребят за неравнодушие к проблемам окружающей среды и желание участвовать в природоохранных мероприятиях. Надеюсь, что в будущем году конкурс «Разрядись» продолжится и большая часть образовательных организаций города примет в нём активное участие. Участвуя в таких конкурсах подрастающее поколение вовлекается в практическую деятельность по раздельному сбору бытовых отходов, а также информируется о негативных последствиях, которые возникают при попадании отработанных батареек в почву и воду», — прокомментировала Алина Можачкина-Грибанова руководитель Пензенского отделения движения «ЭКА».

Больше новостей

Конкурс проводится с целью содействия профессиональному развитию социально ориентированных НКО ПФО и стимулирования общественного участия в социально-экономическом развитии регионов округа.