В Пензе стартовали конкурсы грантов

В Пензе начался прием заявок на Конкурс грантов фонда «Капитал местного сообщества» и на Конкурс микрогрантов «Твоя инициатива».

Цель Конкурса грантов фонда «Капитал местного сообщества» – выявление и поддержка лучших социальных проектов на тему “Культура и искусство”.

Социально значимые проекты на тему “Культура и искусство” в рамках Конкурса – это проекты в области: архитектуры; литературного искусства; музыкального искусства; театрального искусства; изобразительного искусства; кинематографии; хореографии; художественной фотографии и т. д.

В конкурсе могут принимать участие некоммерческие организации, государственные и муниципальные учреждения культуры, образования, здравоохранения, социальной защиты.

Сумма гранта не может превышать 300 тыс. рублей, рекомендуемая сумма 100-200 тыс. рублей.

Срок реализации проектов – от 3 месяцев до 2 лет.

На Конкурс микрогрантов «Твоя инициатива», по традиции, принимаются проекты любой тематики. В нем могут принять участие как некоммерческие организации, так и инициативные группы.

Цель Конкурса «Твоя инициатива» – выявление и поддержка лучших социальных проектов НКО и инициативных групп, направленных на решение социально значимых проблем жителей Пензенской области.

Максимальная сумма гранта – 20 000 руб.

Срок реализации проектов – от 1 месяца до 1 года.

Дата окончания приема заявок по обоим конкурсам – 10 апреля 2018 г. (включительно).

Заявки принимаются только в электронной форме по эл. почте corr@civilunity.org.

Положение о Конкурсе грантов фонда «Капитал местного сообщества», форму заявки и правила ее заполнения можно посмотреть здесь.

Положение о Конкурсе микрогрантов «Твоя инициатива», форму заявки и правила ее заполнения – здесь.

Дополнительную информацию о правилах участия в конкурсах, заполнения заявок и т. д. можно узнать по тел. 260-120 (Ксения Обухова).

Больше новостей

Приглашаем школьников и студентов к участию в конкурсе. Общая тема конкурса: история жизни и творчество пожилого человека, детство которого пришлось на годы Великой Отечественной войны.