17 октября начинается прием заявок на конкурс творческих работ «Дети и правнуки победителей»

Общая тема конкурса: история жизни и творчество пожилого человека, детство которого пришлось на годы Великой Отечественной войны.

Героями конкурсных работ могут быть люди: бывшие в концлагерях, в блокадном Ленинграде, угнанные в Германию, проживавшие на оккупированных территориях, перенесшие ужасы бомбежек, обстрелов в ходе эвакуации, потерявшие родителей во время войны, а также испытавших на себе голод, холод и тяжелый труд на заводах, в госпиталях и колхозах.

Герои конкурсных работ обязательно должны иметь отношение к Пензенской области, быть рожденными до мая 1945 года и ныне здравствовать.

Цель конкурса – способствовать:
• формированию у молодых людей чувства патриотизма и гражданской ответственности через осмысление исторических фактов;
• формированию ценностно-смысловых компетенций школьников и студентов через историческую, моральную и правовую оценку фашизма, восстановление и сохранение памяти о земляках, у которых было тяжелое военное детство;
• воспитанию уважения к людям пожилого возраста, диалогу между поколениями и реализации совместных разновозрастных мероприятий и проектов.

К участию в конкурсе приглашаются жители г. Пензы и Пензенской области: школьники (с 13 лет), студенты вузов и колледжей.

Заявки принимаются до 24 декабря 2018 г.

Конкурс проводится в рамках совместного творческого проекта – «Дети и правнуки победителей», поддержка которого осуществлена в рамках конкурса социальных проектов «Активное поколение» на средства, предоставленные Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко.

Организаторы конкурса:
Пензенское областное отделение международного общественного фонда «РОССИЙСКИЙ ФОНД МИРА»,
Пензенский региональный общественный благотворительный фонд «ГРАЖДАНСКИЙ СОЮЗ»,
группа волонтеров «Серебряная пора».

Положение о конкурсе, форму заявки можно скачать здесь.

Больше новостей

16 мая состоялся первый открытый оргкомитет фестиваля «Добрая Пенза». В коворкинге «Клевер» собрались неравнодушные и активные пензенцы, представители общественных организаций,…
15 мая 2019 г. Минюст России включил Пензенский региональный общественный благотворительный фонд «Гражданский Союз» в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции…