Ученики пензенского лицея разработали игру для пожилых

Ученики двух 10 классов пензенского лицея №55 под руководством координатора проекта «Дети войны» Ольги Лещенко разработали игру «Башня полезных советов» для подопечных проекта. Сегодня в открытом пространстве «Клевер» проходила ее «обкатка». Идея основана на известной всем настольной игре «Падающая башня» («Дженга»). Но при этом усложнена и имеет несколько десятков разных вариантов.

Играть могут как отдельные участники, так и команды. Помимо необходимости разбирать или собирать башню из брусков, в нее добавлены вопросы. Шестьдесят вопросов делятся на три актуальных для пожилых людей темы: «Финансы», «Здоровье», «Безопасность». В процессе игры участники узнают, например, о том, что нужно сделать, если незнакомец по телефону просит под разными предлогами передать ему деньги, если застряла в банкомате карта и как вовремя распознать приступ инсульта. Таким образом пенсионеры повторяют информацию, которая может им понадобиться в любой момент.

В марте игра будет представлена на городском межшкольном проекте «PRОдвижение», который реализуют Управление образования г. Пензы и Центр технологического развития. Активные школьники разрабатывают и реализуют достаточно серьезные идеи в сфере технологий, IT, архитектурно-строительной и социальной сфере. Цель: дать детям проявить свои таланты, получить дополнительные знания в сфере своих интересов, посотрудничать с потенциальными работодателями, немного побыть взрослыми, решая серьезные задачи.

Цель фонда «Гражданский Союз» как социального партнера проекта «PRОдвижение» помочь школам, которые выбрали «трек» «Серебряная пора», подготовить качественные проекты в интересах людей старшего поколения.

Также в марте игра будет представлена участникам форума «Активное долголетие». Цель форума — обмен опытом и современными подходами по работе с пожилыми.

Больше новостей

Фонд "Гражданский Союз" начал распространение настольной игры для пожилых. Вырученные средства будут направлены на то. чтобы обеспечить домашней работой находящихся…