Ученики пензенского лицея разработали игру для пожилых

Ученики двух 10 классов пензенского лицея №55 под руководством координатора проекта «Дети войны» Ольги Лещенко разработали игру «Башня полезных советов» для подопечных проекта. Сегодня в открытом пространстве «Клевер» проходила ее «обкатка». Идея основана на известной всем настольной игре «Падающая башня» («Дженга»). Но при этом усложнена и имеет несколько десятков разных вариантов.

Играть могут как отдельные участники, так и команды. Помимо необходимости разбирать или собирать башню из брусков, в нее добавлены вопросы. Шестьдесят вопросов делятся на три актуальных для пожилых людей темы: «Финансы», «Здоровье», «Безопасность». В процессе игры участники узнают, например, о том, что нужно сделать, если незнакомец по телефону просит под разными предлогами передать ему деньги, если застряла в банкомате карта и как вовремя распознать приступ инсульта. Таким образом пенсионеры повторяют информацию, которая может им понадобиться в любой момент.

В марте игра будет представлена на городском межшкольном проекте «PRОдвижение», который реализуют Управление образования г. Пензы и Центр технологического развития. Активные школьники разрабатывают и реализуют достаточно серьезные идеи в сфере технологий, IT, архитектурно-строительной и социальной сфере. Цель: дать детям проявить свои таланты, получить дополнительные знания в сфере своих интересов, посотрудничать с потенциальными работодателями, немного побыть взрослыми, решая серьезные задачи.

Цель фонда «Гражданский Союз» как социального партнера проекта «PRОдвижение» помочь школам, которые выбрали «трек» «Серебряная пора», подготовить качественные проекты в интересах людей старшего поколения.

Также в марте игра будет представлена участникам форума «Активное долголетие». Цель форума — обмен опытом и современными подходами по работе с пожилыми.

Больше новостей

Конкурс проводит Пензенский региональный общественный благотворительный фонд «Гражданский Союз» на средства Пензенского специализированного фонда управления целевым капиталом «Капитал местного сообщества».…
Конкурс проводит Пензенский региональный общественный благотворительный фонд «Гражданский Союз» на средства Пензенского специализированного фонда управления целевым капиталом «Капитал местного сообщества». Цель…
Всероссийская конференция по формированию целевых капиталов для благотворительных фондов и социально ориентированных НКО состоится 17 апреля в Пензе. Планируется участие…