С 14 по 16 ноября в Пензе прошла очередная стажировка «Как создать целевой капитал?»

В стажировке, которая проходила в фонде «Гражданский Союз» 14-16 ноября, приняли участие 10 лидеров некоммерческих организаций из шести регионов России.  

В ходе стажировки ее участники познакомились с основным определением эндаумента, принципами его функционирования, узнали, как разработать программу целевого капитала, работать с благотворителями, управлять инвестициями и проводить эффективный маркетинг.

Участники встретились с лучшими российскими экспертами в сфере целевых капиталов.

В завершении стажировки каждый участник составил и презентовал индивидуальный план создания эндаумента в своем регионе.

Проект реализуется фондом «Гражданский Союз» — победителем конкурса на поддержку центров знаний по целевым капиталам программы «Эффективная филантропия» Благотворительного фонда В. Потанина и при содействии Фонда президентских грантов. 

Стажировка и дальнейшая реализация программы будут способствовать созданию целевых капиталов в российских регионах.

Больше новостей

Принять участие в программе стажировки по созданию эндаумента  (целевого капитала) приглашаются руководители или заместители руководителей некоммерческих организаций, фондов местных сообществ,…
Экспертный совет программы "Техника на благо" принял решение о распределении четырех комплектов оборудования. Трое детей малообеспеченной семьи Дементьевых смогут использовать…
20 декабря в Пензе состоялась ежегодная благотворительная елка. Это подарок актеров Пензенского драматического театра участникам проекта «Дети войны» и одиноким…