26 марта. Открыт прием заявок для участия во Всероссийском конкурсе грантов «Активное поколение»

26 марта 2019 года фонд «Гражданский Союз» начинает приём заявок на участие во Всероссийском конкурсе социальных проектов в поддержку пожилых людей «Активное поколение», реализуемый на территории России при финансовой поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко (http://timchenkofoundation.org).

Конкурс в России проводится с 2012 года.

Цели конкурса:

— выявление и поддержка лидеров местного сообщества, готовых предлагать и реализовывать инициативы по поддержке старшего поколения;

— повышение качества и доступности социальных услуг, формирование благоприятной среды для жизнедеятельности, социализации и самореализации граждан пожилого возраста;

— поддержка активности и содействие раскрытию потенциала старшего поколения для развития местного самоуправления и решения проблем местного сообщества;

— формирование в обществе культуры отношения к пожилым людям как к ресурсу общественного развития.

Заявки на конкурс «Активное поколение» принимаются с 26 марта по 15 мая 2019 г.

К участию в конкурсе приглашаются российские некоммерческие и бюджетные организации и инициативные группы граждан, которые реализуют проекты, направленные на формирование активной жизненной позиции и социальную адаптацию граждан старшего поколения, развитие самоорганизации и взаимопомощи при участии пожилых людей.

География конкурса: Пензенская область, Саратовская область, Республика Мордовия, Тамбовская  область, Воронежская область, Рязанская область, Липецкая область.

Максимальный размер финансирования

— для юридических лиц и органов ТОС — до 150 тыс. руб.;

— для инициативных групп — до 30 тыс. руб.

Конкурсная документация.

1. Положение о конкурсе Активное поколение 2019.
2. Форма заявки.
3. Правила заполнения заявки.

Больше новостей

21 сентября состоялся VI Форум городских сообществ. Более ста активных горожан и руководителей некоммерческих организаций встретились в новом развлекательном комплексе…
Приглашаем руководителей или заместителей руководителей фондов местных сообществ, а также крупных региональных ресурсных центров и социальных НКО принять участие в…